?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
СМИ: В Европе могут произойти новые теракты
agendas

Об этом сообщает издание Le Parisien со ссылкой на отчет главного управления Национальной полиции Франции.

Как следует из документа, атаки исламистов могут быть связаны с крушением поездов, лесными пожарами или отравлением продуктов.

Французские правоохранительные органы обосновали свои опасения тем, что в последние три месяца они зафиксировали усиление джихадистской пропаганды. Сторонники радикального ислама советуют друг другу скрывать свои взгляды и добиваться доверия жителей европейских стран. После этого, согласно инструкциям джихадистов, следует внезапно совершить теракт.

Для предотвращения угроз безопасности, полиция Франции намерена усилить охрану школ и университетов, железных дорог и туристических объектов.

Еще до выхода доклада французской полиции президент страны Эмманюэль Макрон выступил с заявлением об исламском терроризме. Глава государства назвал радикальный исламизм главной угрозой страны и сообщил о намерении бороться с ним на внутренних и внешних фронтах.

Напомним, два дня назад Госдепартамент США выступил с предупреждением об угрозе террористических актов по всему миру. Внешнеполитическое ведомство рекомендовало американцам, находящимся за рубежом, сохранять «высокий уровень бдительности и предпринимать соответствующие шаги для повышения своей безопасности».

Справка «Повестки дня»
В последние месяцы в Европе участились случаи террористических атак.
17 августа в Барселоне автофургон въехал в толпу людей, погибли 16 человек.
В тот же день еще один фургон въехал в пешеходов в городе Камбрильс.
15 сентября в лондонском метро взорвалось самодельное взрывное устройство. Пострадали 29 человек. Ответственность за эти теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Фото: AFP/CHRIS J RATCLIFFE